Las buenas actuaciones combinadas con dos sorpresas marcaron el rendimiento de LG Neckar-Enz en los Campeonatos Estatales en Stuttgart. Esto resultó en una serie de medallas que los atletas con camisetas rojas trajeron a casa de las competiciones de Baden-Württemberg para adultos y los campeonatos de Württemberg para la U16. Konstantin Wünsche ganó desde oro hasta bronce. También hubo más medallas para Marleen Sippel, Chiara Heidinger y Lion Tür, quienes también se subieron al podio. Destacó también el desempeño del relevo mixto 4×400 metros. Lorenz Metzger, Annika Metzger, Nina Sippel y Maxilian Plecko se clasificaron para el DM.

Ocho medallas para el LAZ

El LAZ Ludwigsburg también acumuló medallas. Elisa Lechleitner ganó oro en los 100 metros y plata en los 200 metros. Victoria Weissert fue imbatible en el salto con pértiga W15. Sarah Birkle, Livia Sophia Magin, Marla Mangold y Fusako Beyer ganaron oro en el relevo 4×100 metros U16. El equipo de relevo masculino 4×100 metros U16 ganó bronce. Ekkanat Neo Schweissgut fue tercero en los 80 metros M15. Fynn Heger también ganó bronce en los 100 metros M14, al igual que Noemi Schreiber en el lanzamiento de martillo W15 y Livia Sophie Magin en los 80 metros con vallas W14. Ogechi Nathan terminó cuarto en el triple salto femenino, al igual que Maximilian Lais en el salto con pértiga y salto de longitud M15. Paula Neumann también quedó fuera del podio en el salto múltiple W14.

Lion Tür supera los 5,00 metros

En las competiciones de salto con pértiga para adultos, tres atletas de LG participaron. Lion Tür cruzó los 5,00 metros, ubicándose en el segundo lugar. Finn Breitkreutz, intentando clasificarse para el campeonato alemán U20, no logró su objetivo a pesar de su mejor marca personal de 4,50 metros, terminando en séptimo lugar. Joy Kessler, también de la categoría juvenil, saltó 3,50 metros, alcanzando el cuarto lugar en la competición femenina.

Lisa Durian muestra mejoras

Lisa Durian mostró mejoras en cuatro eventos. Sus 15,40 segundos en los 100 metros con vallas fueron destacables. Después de una larga lesión en el pie, participó en el triple salto, mejorando en cada intento y terminando en octavo lugar con 11,21 metros. Paul Mühleck también compitió en varias disciplinas. En los 1500 metros, corrió en 4:03,75 minutos, y en los 800 metros, con una estrategia más inteligente, completó en 1:57,01 minutos.

Relevo mixto cumple con la norma DM

El relevo mixto 4×400 metros de LG cumplió con su objetivo de clasificarse para los campeonatos alemanes. Con solo juveniles en la pista, el cuarteto compitió entre adultos. Los hermanos Lorenz y Annika Metzger posicionaron bien al equipo, y Nina Sippel y Maxilian Plecko finalizaron fuerte, logrando la clasificación en 3:51,07 minutos.

Destacadas actuaciones en U16

Para LG Neckar-Enz, el día se centró en las carreras cortas y saltos con pértiga. Konstantin Wünsche ganó su primera medalla con el salto con pértiga, alcanzando 3,80 metros y obteniendo el segundo lugar M15. Marleen Sippel también ganó plata en W14 con 2,50 metros, aunque no quedó satisfecha. Nelli Houben, en los 100 metros W15, no logró superar los 13,95 segundos debido al viento en contra. Frederik Weyhing, en M14, corrió 12,95 segundos, quedando cerca de su mejor marca. Marleen Sippel, en 13,37 segundos, se quedó a una centésima del final.

Sorpresas en el segundo día de competencia

En el segundo día de competencias, hubo sorpresas para LG. Chiara Heidinger, en los 800 metros W15, se ubicó tácticamente detrás del grupo líder, manteniendo el ritmo y adelantando competidoras, ganando bronce en 2:24,81 minutos. Marleen Sippel en lanzamiento de peso mejoró en cada intento, ganando plata con 10,09 metros