Finalmente, representando a su país en un escenario mundial, la exalumna de Oregon City, Sophia Beckmon, terminó en segundo lugar en la prueba de salto de longitud en el Campeonato Mundial Sub-20 de Atletismo el miércoles en Lima, Perú.

El duelo del día se desarrolló entre Beckmon y la australiana Delta Amidzovski.

Beckmon comenzó la competencia el miércoles con un impresionante salto de 6,48 metros que la colocó en primer lugar, hasta que la australiana Delta Amidzovski saltó 6,49 metros para tomar la delantera.

Después de unos saltos más cortos, Beckmon realizó un salto de 6,54 metros en su quinto intento. Sin embargo, Amidzovski, quien había fallado en su tercer y cuarto salto, alcanzó los 6,58 metros en la misma ronda. Esta marca le aseguró a Amidzovski la medalla de oro, mientras que la marca de Beckmon la dejó en segundo lugar.

La polaca Julia Adamczyk terminó tercera con un salto de 6,35 metros.

Beckmon fue una de las mayores promesas del atletismo en Oregon durante su etapa en la escuela secundaria. Compitiendo por Oregon City, Beckmon ostenta el récord estatal en salto de longitud (6,80 metros) y ocupa el tercer lugar en la historia del estado en los 100 metros (11,33 segundos) y en los 200 metros (22,99 segundos).

Beckmon se había clasificado para competir en el Campeonato Mundial Sub-20 en 2022, pero no pudo asistir debido a un problema con su pasaporte que la mantuvo en casa.

También el miércoles, el exalumno de Wilsonville, Carter Cutting (quien ahora compite a nivel universitario en BYU), terminó cuarto en la segunda serie de la carrera de 1.500 metros masculinos. Con un 12º puesto en la clasificación general de las series, Cutting se aseguró un lugar en la final del sábado.

Cutting se mudó de Draper, Utah, a Wilsonville para su último año de secundaria. En su único año de competencia en Oregon, ganó el campeonato estatal de la clase 5A en los 1.500 metros y fue subcampeón en los 800 metros y en el relevo 4×400 metros.