Las Badgers de Wisconsin demostraron una impresionante ofensiva para llevarse la victoria en sets corridos, finalizando el partido con un porcentaje de aciertos de .387, 48 remates, ocho saques directos y sumando 10 bloqueos defensivos. Wisconsin se impuso con parciales de 25-13, 25-13 y 25-14.

«El equipo de Wisconsin es muy bueno y resulta muy difícil defenderse contra ellos», señaló la entrenadora en jefe de Milwaukee, Susie Johnson. «Pensé que competimos muy bien… servimos con fuerza… simplemente fue difícil aguantarles el ritmo».

Milwaukee estuvo liderado por Bri Geurts, quien logró seis remates, mientras que Natalie Schmitz y Madi Malone consiguieron cuatro cada una. Lakyn Graves añadió tres remates y lideró a las Panthers con dos bloqueos.

Josie Johnson aportó 11 asistencias, mientras que Milica Tomic sumó cinco y Kara Erdmann contribuyó con dos asistencias adicionales, además de ser la mejor del equipo en defensa con nueve excavaciones.

«Estoy muy orgullosa de ellas en el vestuario… hicimos muchas cosas bien», agregó Johnson. «Este es el tipo de equipo del que se puede aprender algo, y hablaremos sobre ello en los entrenamientos a medida que nos preparemos para los próximos fines de semana antes de la competición de liga».

Milwaukee no pudo superar un déficit temprano en el primer set, quedando 23-9 antes de anotar cuatro puntos consecutivos con remates de Geurts y Graves, seguidos de un saque directo de Malone y un bloqueo de Graves. Las Badgers anotaron los dos puntos siguientes para cerrar el primer set.

Wisconsin alcanzó su mejor rendimiento en el segundo set con un acierto del .536, cometiendo solo un error de ataque, para llevarse el set por el mismo marcador que el primero, 25-13.

Milwaukee mantuvo el ritmo con las Badgers en las primeras etapas del tercer set, empatando a cuatro puntos en los primeros ocho. Wisconsin abrió una ventaja de 16-9, pero las Panthers anotaron los siguientes tres puntos con un remate de Graves, un saque directo de Malone y un error de las Badgers, acercándose a cuatro puntos. Sin embargo, Wisconsin se llevó la victoria por 25-14.

Las Badgers fueron lideradas por Julia Orzol con 14 remates, mientras que Devyn Robinson aportó 13. Charlie Fuerbringer sumó 35 asistencias y Sarah Franklin lideró al equipo con tres saques directos. Wisconsin también tuvo a tres jugadoras con dobles dígitos en excavaciones, destacando Lola Schumacher con 16. El equipo añadió 10 bloqueos, siendo CC Crawford la mejor en esa categoría con seis.

Milwaukee regresa a casa el viernes por la noche para su primer partido del Panther Invitational 2024 contra Illinois State, a las 7:00 p.m., en el Klotsche Center.